События

Под Малоярославцем нашли обломки трех самолетов времен Великой Отечественной войны

Места крушения обследовали поисковики во время семинара организаторов авиационного поиска «Небо Родины». Его задача – показать начинающим авиа-поисковикам, как системная работа на местности помогает установить судьбу самолета даже в том случае, когда поиск в районе крушения уже проводился, но оказался безрезультатным.

10.11.2017

Межрегиональный фестиваль «Дорога памяти» получил официальный статус

Межрегиональный фестиваль «Дорога памяти», автором и вдохновителем которого стала телекомпания «МКТВ», получил официальный статус. О новой некоммерческой организации рассказали её учредители Дмитрий Сергунов и Сергей Хромылёв.

13.10.2017

В Малоярославецком районе предали земле останки 102 солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны

Более сотни бойцов Красной Армии с воинскими почестями предали земле на Поле памяти вблизи деревни Афанасово в Малоярославецком районе. Во время «Вахты памяти» их останки нашли поисковики отряда «Беспокойные сердца» вместе с коллегами из Москвы и местными жителями. Имена удалось установить только у двух бойцов.

27.09.2017

«Беспокойные сердца» нашли останки 102 бойцов, погибших в Малоярославецком районе в годы Великой Отечественной войны

17 сентября Калужская область отметила 74-ю годовщину изгнания немецко-фашистских захватчиков с калужской земли. В эти дни, по давно сложившейся традиции, на Поле памяти Малоярославецкого района собираются те, кому дорога Память о Великой Отечественной войне, о погибших солдатах, которые уже более семи десятков лет лежат в лесах, болотах, окопах, воронках и ждут… Ждут и надеются, что наступит день и час, когда они будут найдены и возвращены с войны.

21.09.2017